Ricetta crocchè di patate o panzarotti alla napoletana

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Napoli offre tante specialità in cucina, tra queste oggi vogliamo darvi la ricetta per realizzare degli ottimi crocchè di patate.

Ingredienti per 6 persone:

Patate kg 1.200, preferibile patate vecchie o a pasta gialla; Uova 3 più una per indorare, Burro gr 80, Formaggio grattugiato gr 150, Sale, pepe prezzemolo ed a piacere provola e prosciutto cotto.

Preparazione dei panzarotti:

lessate le patate (con la buccia), quando la forchetta  riuscirà a passarle senza resistenza saranno cotte.

Quindi, una volta sbucciate, passatele al passatutto con buchi fitti, meglio un paio di volte.

Con l’impasto ancora tiepido unite il burro, il formaggio, le uova, il prezzemolo, il sale il pepe e se vi piace provola e prosciutto cotto. Lavorate bene l’impasto, che deve risultare sodo e morbido allo stesso tempo.

Fatelo raffreddare e date forma ai panzarotti, con le mani o unte d’olio, bagnate d’acqua, quindi passateli nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed in fine nel pangrattato.

Ora non vi rimane che friggerli in abbondante olio di arachidi bollente.

BUON APPETITO …… A O PANZOROTT’ S ‘ MAGNA CAVER’ CAVER’

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